「チーズは生き物なんです。だから毎日目が離せない」
kotobuki cheese の職人の景山は休みの日もチーズの様子を見に工房まで足を運びます。
チーズ工房がオープンした2018年から約6年、この生活は変わりません。
チーズ工房のオープンと共に金賞を受賞した日本最大のチーズのコンテスト Japan Cheese Awards から2年後、スペインで開催された世界で最も権威あるチーズのコンペティションの一つで、チーズ業界のオスカーとも言われる World Cheese Award で銀賞を受賞しました。
▼ Cheese Fun!! World Cheese Awards 2023
受賞したチーズは オンラインストア で購入が可能。ふるさと納税など県外からのお客様のご注文も多い。
国内外で高い評価を受けるkotobuki cheeseのチーズですが、「もっとチーズを食卓へ」という理念から一般のご家庭でも使用しやすいように、無添加の国産チーズの中でも低価格に抑えられています。
Japan Cheese Awards受賞チーズセット ¥4,000 税込 限定商品
▼ 2018年~2023年の受賞歴はこちら
地元の素材をつかい職人の技で磨いたひとつひとつのチーズには鹿児島の自然の恵みがぎゅっと詰まっています。
チーズの美しさだけでなく、それを支える風土やローカルなストーリーにも焦点を当ててほしい。
日本には四季があり湿度や温度で毎日違う表情を見せるチーズ達。とことんこだわりを追い求めることでいまでは日本だけでなく世界で賞をとり評価されることになったkotobuki cheeseがみなさまへお届けするのは 鹿児島の良さをチーズというツールをつかって広めていきたいという熱い想いと情熱です。
Beautiful Cheese from Kagoshima, Japan / the cheese artisan is Kageyama